AMÉRICA DE PARANÁ

América Futebol Clube

O América Futebol Clube foi fundado no dia 21 de julho de 2019 no Sítio Monte Alegre município de Paraná estado do Rio Grande do Norte. O América nasceu da ideia de dois amigos, Antônio Gonçalves treinador da equipe e Vinicius Rocha presidente do clube. De início a ideia dos fundadores eram disputar o Campeonato Municipal de Futebol de Paraná 2020, e logo no seu primeiro ano o América conseguiu um feito histórico no município que foi eliminar a tradicional equipe da Associação Atlética Caiçara, nas semifinais do Campeonato Municipal. Feito esse que apenas duas equipes conseguiram até hoje, Caiçara Futebol Clube e o próprio América. Nos anos seguintes o América Futebol Clube deu um passo importante na sua trajetória, se tratando de uma equipe nova e sem muita visibilidade, o América FC foi participar do seu primeiro campeonato regional no ano de 2022, a Copa Francisco de Assis na cidade de Marcelino Vieira. Copa essa em que o América fez uma participação exemplar e conseguiu com muito trabalho surpreender equipes de maiores nomes no cenário do futebol da região, conquistando o título de campeão de forma invicta. Sendo o maior feito da curta história do clube. Hoje a equipe está participando da segunda edição da mesma copa e já está classificada para as quartas de final.